Прошёл и вдоль и поперёк...

                Прошёл и вдоль и поперёк,
                как пешкой проходной по полю,
                все двери в прошлое закрою,
                но вот беда,заел замок:

                привет дружище,не прощаюсь,
                пусть пиво пьём,едим шашлык,
                но параллельное впритык,
                то ухожу,то возвращаюсь:

                снобизм уместен чувством меры,
                а тут обмануто  замолк,
                у Красной Шапочки хоть Волк,
                как отражение примера:

                а тут никак и я согласен,
                пусть любопытство не порок,
                вменённый,как всегда зарок,
                где воля есть,ты не безгласен:

                чуть затенённое приятно,               
                хотя не радуется глаз,
                решает миг на этот раз,
                не поворачивать обратно:

                вот птицы радостно запели,
                что выбор сделан,шаг вперёд,
                пусть обзавидуется тот,
                кто есть дурак во всяком деле:

                под небом кружится земля,
                грозит обманутое время,
                где исчезает нота "Ля",
                играет свита короля.

                Сентябрь 05.2023 г.







   
 
 


Рецензии