И вот сентябрь уже засел в окошке...

И вот сентябрь уже засел в окошке.               
Лукаво улыбается - бродяга,               
Покорно подбирает лета крошки,               
И смело наливает солнца брагу ...

Покорно позволяет к дням ластиться,
Тепло свое развешивая в окнах,
Сентябрь _ так и должно было случиться,
Конечно, непременно, это токмо ...

Рассвет уже за зорькой не играет,
Всё больше дни свои рядит в туманы.
И солнце _ на все Сто не зажигает,
В плывущей дымке города и страны ...

Из чаши выливает грусть-зазнобу,               
Несбыточной прелюдии знакомства.
Куда тихонько направляет стопы,
Шло Лето, не желая вероломства ...

Тихонько исчезает в этой дымке,
Срывает злато крашенные листья,
И тает, тает, тает в невидимке,
А только остаётся шубка лисья ...

Метёт хвостом покрытые дорожки,
Таким же рыжим, как листва седая.
Сентябрь снова разбрасывает брошки,
Колдунью новой страстью покоряя ...

Всё для тебя _ моя подруга Осень,
И солнце и туманы и рассветы,
И только ярче тебя кто - никто не спросит,
Твоей красы _ другой на свете нету ...
----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06.09.2023.г.


Рецензии