Коконы

Срывая маски, словно коконы,
Вплоть до прогнившей сердцевины,
Ты избавляешься от похоти,
Врастая в строгую невинность.

Как атеист до турбулентности,
Так и герой до взгляда вглубь, но
Ты за тоску межконтинентную
Простишь девическую глупость,

Перилицовывая месяцы
Случайных трепетных горений,
Когда на чаше перевесилось
Уже спокойное презренье.


Рецензии