Пылесос реактивную тягу

Пылесос реактивную  тягу
Подключил и умчался в астрал.
Значит скоро опять в передрягу
Попадёт, как всегда попадал.

Он – бывалый на выдумки мастер;
То – к чертям, а то – к бабе Яге.
Он однажды мытарил с ней счастье
Под избушкой на курьей ноге.

Он в отлучках своих многократно
Уходил от беды еле цел.
А когда возвращался обратно,
Я его и прощал и жалел.

Растирал синяки и ушибы,
Жестяные бока отчищал,
И не ждал никакого спасибА,
Лишь бы вновь он, как новенький, стал.

И, как мать,  вспоминая о сыне,
Всем нутром знаю я наперёд:
Нагуляется он на чужбине
И домой непременно придёт.

Возвратится  в родимую хату,
От скитаний  отдышится  здесь,
И опять соберётся  куда-то.
Хорошо, когда двигатель есть.


Рецензии