Три кресла

На работе, дома, в машине
Есть три кресла в жизни моей.
Я мечтаю о горной вершине,
Но пока у подножья своей.
 
День расписан и многозадачен.
Я из дома в машину с утра.
Мой привычный маршрут обозначен.
Все ли взял? На работу пора!
 
Если холодно, кресло согреет.
Надо только кнопку нажать.
И под музыку с автодиджеем
Я приехал. Надо бежать.
 
Среди тысяч офисных кресел
Ждет меня мой любимый стул.
На работе я строг и не весел,
И тружусь, как загнанный мул.
 
Стул дает мне поддержку
И сзади очень стойко себя ведет.
На любую мою задержку –
Он стоит и послушно ждет.
 
И уставший, после работы,
Задвигая свой офисный стул,
Я спешу отодвинуть заботы,
Их я за день много хлебнул.
 
И опять жизнь сажает в кресло,
И опять я рулю домой.
Ждет меня там уютное место,
И уже стул домашний, родной.
 
Говорят, что сидим мы много,
Эту грустную мысль гоню.
В фитнес зал пролегает дорога,
И опять я в кресле рулю.
 
Так и прыгаем с места на место,
Переходим с кресла на стул,
И считаем – живем интересно:
Посидел, порулил, отдохнул.
 
Вновь и вновь я меняю кресло.
Так живу я, и это судьба.
Чтобы мысли про кресла не лезли,
Отгоню. Пересесть мне пора.
 
30.06.23


Рецензии