Свою песнь, величаво хвалебную
Как мулла, тамада наш завёл.
И хвалу юбиляру последнюю,
Он, «тостуя», тихонько прочёл.
Про таланты его не раскрытые,
Что он мог бы конечно «летать»,
Но житьё предпочёл незаметное,
Нам, мол, будет его не хватать.
Юбиляр наш едва не расплакался,
Услыхал в первый раз похвалу.
«Остаюсь»! Вдруг спонтанно он выкликнул,
Свою мысль, что возникла в мозгу.
Наш начальник в лице без кровиночки,
Молча сполз, словно лист по стене.
У виска нервно дёргались жилочки,
Пот холодный стекал по спине.
Возбудившись, коллеги все дружненько
(Водку бросив, вот это дела).
Юбиляру вбивали пословицу:
«Умерла, так давай умерла».
Побросав на столе всё распитие,
Мол случайно помяли фасад
И к двери повели горемычного,
Всё толкая коленками в зад.
Вот сидит юбиляр наш в раздумии:
«Все так любят, аж ноют бока.»
Но идти на работу воздержится,
Пока зад заживёт от пинка.
Свидетельство о публикации №123090500825