Поставила заслон...

Поставила заслон, незримый, но колючий,
Лирических стихов закончился сезон.
Как и сезон жары, мучительной и жгучей,
И солнце, уходя за сонный горизонт,

Опять в моём окне. Не короток день лета,
И у светила путь был зрительно длинней.
Но что его пути для песен и поэтов,
Привыкших оды петь прелестнице луне?

Есть в красках недобор, но это лишь начало,
Туманы только знак, готовность номер два.
А та, что номер раз, обманом укачала,
И осень поселила в словах и головах.

Но всё это мираж... Я солнцу очень рада,
И пусть горит закат огнём в моем окне.
И пусть вослед за ним приходят звёзд плеяды, -
Я буду наблюдать в застывшей тишине,

Перемежая грусть, она порой полезна,
С желанием чудить прилюдно, напоказ.
И называть хандру хронической болезнью,
И проживать её, уже не первый раз...

Но как связать всё то, о чём недосказала,
И перелить закат в блуждающий рассвет?
Вся жизнь как череда затишья и базара.
Поставила заслон... Его уж нет, как нет.


Рецензии