Максимализм

Мой череп бронебойный,
Не пробьет его копьё Афины.
Я, как дальнобойщик,
Клонит в сон, мой дом - моя кабина.

Моя крепость
в осаде.
Все нейтрализовал, но снова
выпадал в осадок.

Мы согреты -
рассада.
Ты буйно расцветёшь -
тебя посадят.

Эти парадигмы очевидны,
Как дважды два.
В мыслях то злорадство, то обида -
Балансирую едва

На краю спокойствия снаружи
И безумства в недрах.
Я вооруженных встречу безоружным,
Раз мой друг - мой недруг.

Снова отдаляюсь от единства темы.
Мой стих - сепаратист.
Я анархист, антихрист,
новый враг системы.


Рецензии
Да, не сдаёмся!
Убежать - не пасть,
и злость прикрыть -
не глупость обнаружить.
А там где надо,
мы оскалим пасть,
открыв могучий ум
во всеоружьи.

Илья Захваткин   06.01.2024 15:29     Заявить о нарушении