Вода и её рыбы
Куда ни направишь взгляд -
Пред тобой всё что ты...
Всё, что ты преподнёс
И внёс в дар этой осени...
***
У пруда сидишь в саду своём.
Замечаешь ужа, плывущего меж лотосами,
С диковинным взглядом, устремлённым
Из Месопотамии в Лаос...
***
Утро. В сад выходишь --
Ведь надо ж разузнать
Какая в этот раз планета под ногами...
***
По саду своему бредёшь к пруду.
Исполненная гостеприимством и радушием вода ждёт тебя.
Ведь вода не содержит в себе таких мест,
В какие б своих рыбок не впускала...
***
Порой ночною в сад выходишь --
Всмотреться чтобы в глубину соединения
Шуршания палой листвы под стопами
С сияньем возвышенных звёзд...
***
Как Гаутама, недвижно сидящий под деревом Бодхи --
Пруд под древами сада...
Ветер пред ним сыплет листвой на дорогу его --
Дорогу никуда не идти...
Свидетельство о публикации №123090507581