Я между скал любуюсь морем... Поэту

Я между скал любуюсь морем,
тем как шумит и бьёт прибой.
Вздымаясь волны, словно строем,
одна сменяются другой.
И виден тут во всём порядок,
хоть и с капризною волной.
Разбитый берег очень жалок,
песок смешался тут с землёй.
Прибой не дарит утешение,
привычный рушит он покой,
пришло как будто время мщения
и он безжалостный и злой.
Он подступает с новой силой,
и вновь разбито всё волной,
лишь в грозных скалах есть спасение,
лишь им под силу этот бой.
Летят сюда остатки пены
и брызги, капли от волны.
Настало время очищения,
и снять оковы тишины.


Рецензии