ленивая улыбка и развязность

ленивая улыбка и развязность
тебе идут — не так однообразен
теперь мой мир и ты собой доволен,
поймав мой взгляд наивный и влюблённый;

холодная расчётливость, серьёзность
моих поступков и оторванность от грёз
в тебе рождает столько новых страхов:
ты ослабляешь галстук и с размаху

колотишь по стене, пугая кошек,
и дышишь воздухом и куришь под окошком,
потом ты вспоминаешь мои губы
и думаешь о том, что слишком груб

и дерзок был сегодня не со всеми,
со мною лишь — тебе стучат соседи,
мол, прекрати шуметь, ты также глух
и моё имя повторяешь вслух,

оно звучит сначала тихо, хрипло, но
потом по комнате разносится волной,
ты оседаешь на пол от эмоций,
под действием которых будто рвётся

и лопается в сердце как пузырь
на части весь твой идеальный мир;
а завтра снова у моих границ
для одного ты — насмерть биться


Рецензии