Пишу про осень
Кругом красота такая - глаз не отвести.
Где-то на клумбах лето прячет свои следы.
По скверам гуляет осень
Под звук шелестящей листвы.
В парках пора влюбленных.
Воздух прозрачен и чист.
А на пустых качелях качается желтый лист!
Осень листву разбросала -
В городе листопад.
А я на каждом листочке пишу стихи наугад...
«Осень какого цвета?» — «разного» - говорят.
А вкуса она какого?
Прохожий спросил невпопад.
Как чашка горячего кофе,
Сладкая, как мармелад,
Кислая, как облепиха,
Терпкая, как коньяк.
Пусть сохраняет осень
Свой разноцветный вкус
Осень - пора такая и это совсем не грусть.
Можно сплести веночек из разноцветной листвы.
Можно бегать по лужам и раскрывать зонты.
Чай заварить на травках,
В лес по грибы сходить...
Ах, деловая осень,
И некогда ей грустить...
Дворник сжигает листья,
Словно наши грехи.
Просто настала осень,
Просто пишу стихи.
29 сентября 2018
Свидетельство о публикации №123090507424