Новый Берлиоз

Новый Берлиоз.

Разбила масло Аннушка,
Пошел насмарку день,
Последний день нелепой моей жизни.

Сказала в детстве матушка -
Вперед родилась лень, 
Служил народу и своей отчизне.

Писателей - агентов всегда я гнал взашей
Из славного, любимого союза


Что и ум и что талант?
Ты к делу их пришей
Они для нас ненужная обуза

Я, правд, а не пойму, как можно вдруг писать,
О том, что в плане не указано исходном.
От плана надо петь, от плана и плясать,
Распоряжаясь всем добром "народным"

Квартиры, дачи - нам, и прочие блага,
А эти чудики трясутся над подвалом.
Кидают, свиньи, вирши-жемчуга
На растерзание власти
 подпевалам.

И вот лежу, разделанный на части.
И думаю, какое ж это счастье -
Пропала голова, отдельно - тело,
Души же вовсе нет  - такое дело.
 


.


Рецензии