Золотой листочек

Как, право, неожиданно
Среди ветвей-то тоненьких
За ночь одну негаданно
В густой листве берёзоньки,

Как нить седин у женщины
От горюшка случается,
Так у неё – отшельницы,
Лист золотой является.

И соблазняет рядышком
Растущую тут веточку
Сменить окрас зелененький
На золотую сеточку.

И вот… глядишь, на завтра то
На всех кудрях берёзовых
Шуршат монеткой желтою
Листочки несерьёзные.

Не думают – наивные,
Что сей наряд богатенький
Их заведёт в уныние,
За красоту расплатятся,

Когда подует сиверка,
Падёт морозец маленький
И оторвут от деревца –
От своей родной маменьки,

Закрутят вихрем яростным,
Закружат хороводами…
А я, как дитё малое,
Любуюсь вновь природою.

5.09.2023г.


Рецензии