слова

мне больно от слов о том,
чего никогда не будет,
стократно больней — без них.
как выйти — вопрос простой,
советы раздали люди.
не знаешь — спроси других.

а если слова не ложь,
а если они реальны
и сбудутся, хоть на треть,
то где затерялся нож
для ниточки Ариадны,
и как продолжать гореть?

гореть, потому что край
раскрасило бабье лето,
а холод уже вот-вот
проникнет в забытый рай,
набросит свои наветы
и яркое заберёт.

но я выбираю цель,
и я распахнула двери
в цветущий весенний сад.
мне — плыть, не садясь на мель.
мечтать, потому что верю.
идти. не смотреть назад.

(05.09.2023)


Рецензии