всяк вхож в 7U

Я не Антей. Но - иже с ним
Не примерял Христа я нимб.
Христа методикой владея,
был сыном Посейдона с Геей.

Прекрасных жён искал раз пять я.
Но сторонился я распятия,
когда диск Солнца, точно Лев,
меня воскреснул, осмелев.

Я шёл дорогой проторённой.
Блоком высоцким одарённой.
Я был родным в семь вместе с тем.
Я гнул со-знания вместо тем.

Но дева с чёрною косою
твердила, мол, её не стою,
когда дыра в ней не со зла
такою ж чорною слыла.

И вот... Стою я на опушке.
Неподалёку - Гоголь, Пушкин.
Пред ними все мои труды.
Инструкцией. Мне дать под дых.

О, мэтры!.. Пусть мы и приматы!..
Поэты грязи. Супостаты
всегда мечтали нас казнить.
Но Жизни не рвалась в нас нить.

Нитью волшебной Ариадны
я тронут. Что мне рай?.. Что ад мне?..
Раз, аромат любви почуя,
пре-лестная тебя хочу я!


Рецензии