Рассуждения на сон грядущий

Как часто мы бежим от тех, кто дорог.
Как часто изменяем мы себе.
Не понимая, кто нам друг, кто ворог,
И о несчастной сетуем судьбе.

Как много в жизни сделано ошибок:
Ценить не получалось то, что есть...
Дарилось мало искренних улыбок,
Но благосклонно принималась лесть.

Грешны… И ничего тут не поделать.
Ах, если б дали жизнь прожить нам вновь…
Как изменить бы всё мы захотели,
По заповедям жить, где Бог – любовь.

Увы, мой друг. Жизнь начерно прожили,
Другой не будет, сколько ни проси.
Дороги так петляли и кружили,
Пройти их заново не хватит сил.

А всё же жизнь – она всегда прекрасна,
Пускай немного боязно стареть…
Но к старости особенно нам ясно,
Что сердцу предназначено гореть.

Наверное, оно, как Феникс – птица
Сгорая, возрождается опять…
И продолжает так же сильно биться,
И незаметно, исподволь, сиять…

Теперь мы не бежим от тех, кто дорог,
Ценить давно умеем то, что  есть.
Понятно, кто нам друг,а кто нам ворог.
И лишь улыбку вызывает лесть)


Рецензии
Замечательно! Последние четыре строчки, по-моему,особенно хороши.Спасибо, Лена.

Алина Николаева 3   17.09.2023 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Очень Вам рада!

Елена Геннадьевна Воробьёва   17.09.2023 11:27   Заявить о нарушении