Притча о пчеле и мухе
– Ах, какие цветы! – прожужжала. –
Ароматны. Нектара здесь клад.
Как в раю, я в саду побывала.
Увязалась вслед муха за ней.
Заметалась. Всё ищет чего-то.
Не находит – и злится сильней.
И спросила пчела про заботы:
– Что ты ищешь в прекрасном саду?
Отдохни, полюбуйся цветами.
– Да навоза никак не найду.
Пир хотела устроить с друзьями...
Так и люди: кто ищет цветы –
Красоту тот всегда замечает.
Кто-то жаждет лишь грязи найти –
Ищет там, где её не бывает.
05.08.2022
Свидетельство о публикации №123090506958