Бережно с собой

БЕРЕЖНО С СОБОЙ

Будьте бережны с собой,
Женщины, родные!
Ждать не надо выходной
Или выходные.

Жертва – прямо к палачу!
Вас никто не просит
Убиваться и к врачу,
Как проступит проседь.

Это выбор – быть мечтой
Или тише мыши.
Будьте бережны с собой –
Так решили свыше!

Говорите: «Нет!» тому,
Что разрушит тело,
Что вершится на бегу
Или не по делу,
Что тревожит ваш покой -
Закипают вены!
Будьте бережны с собой!
Будьте вдохновенны!

Нежно, ласково к себе –
Научиться надо.
Не противиться судьбе,
Мы – её награда!

Рассказать округе всей,
Не тая, с порога,
Что теперь не для людей –
Для себя и Бога!
Что достоинство внутри
И благословенье,
Что вершат календари
Счастья воскресенье.

Эта формула проста.
Сложности? Бывает!
Бытовая суета
Силы забирает.

Отрекаясь от вины,
Страха и ненастья,
Будьте совестью честны
И позвольте счастье!

Будьте бережны с собой,
Значит – невредимы!
Будьте бережны Душой
И тогда – любимы!

3-5 сентября 2023 г.
г. Оренбург.


Рецензии