Дерево просит у неба

Оголённые ветви
Устремлены в синеву --
Дерево без листьев...
     (Сиба Фукио)

Листья пожухли,
Листья опали.
Дереву холодно,
Дерево голо.
Ввысь протянуло
Чёрные ветви
И просит,
Отчаянно просит
У неба:
Видишь, о Небо,
Как я беззащитно!
Холодно мне
И быть голой
Мне стыдно!
Небо, ты можешь!
Пришли мне
Одежду!
Ну, на худой конец,
Майку и кепку!


Рецензии