Илоночке Ольховской

Убили ребёнка в Донецке.
Убили ребёнка без детства
Ребёнка, рожденного вопреки
Среди безнадёги и тьмы;

Шестилетнего ангела
В кромешном аду,
Шестилетнее чудо в ряду
Видящих смерть,
Но не верящих смерти,
По ту сторону от
Беснуются черти:
"Перемоги хочим-
Москаляк мы мочим".
У них тоже первое сентября
И песни про "Ванька-встанек"
А у нас смерть пришла
Слова не говоря
К песочнице, прям у дома
Забрала не своё и ушла
Постопью своей старушачьей, ледяной
Не отобрать у неё не её,
Не вернуть
Не поспорить с ней,
Не запугнуть.

Убили ребёнка в Донецке
Убили ребёнка без детства
Первого и последнего сентября,
Ребёнка не жившего в мире ни дня.
И снова слишком красна заря
И снова ещё одним домом больше,
Где поселятся боль и мгла
И не утешить мать, не успокоить отца.

Чем меньше детей
Тем меньше надежды
И потому их так не щадят
Господи, Господи...
Они ведают, что творят.


Рецензии