Провал в памяти... К фото Ирины Журавки

редакция


Как завораживает странность снимка...
Раздрай на небе… снежные комки,
Вкрапленья льда… застывшая заминка…
И ветки  – две протянутых руки…

Куда же тянутся: к закрылкам неба,
Смешенью очертаний и теней?
Туда, где в царстве мёртвых - был ли, не был –
И всё же был – с Сивиллою – Эней?!

Так притягательно, что неизвестно…
Но солнцем память в ветке прожжена.
И вспомнилось: была она невестой…
Да словно яма – статус, где жена…

_____________

...И вновь взгляну на снимок отрешённо:
   Ажурна сеть невыплаканных слёз...
   Нет-нет, конечно, это не мороз,
   И не всегда несчастливы ведь жёны...

   .......

   Сбылась надежда, наконец, на "Да!"
   Сентябрь не спеша вьёт обороты...
   Претензии к Судьбе всегда без квоты,
   И нужен не поток – одна звезда*!..
 

Август - 2012 – 2021 -- Сентябрь-2023
Фото Ирочки Журавки


Рецензии
Здравствуй, Светочка!
А я уже и не помню эту фотку...
Твоё видение, как всегда, глубокое, неординарное...
Но звезда в Судьбе должна быть, это точно...
С теплом души,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   06.09.2023 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Ирочка!).. мне приятно:)
Всего только доброго!
Обнимаю)

Светлана Груздева   06.09.2023 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.