Вчерашняя луна
Ведь как впервые увидел ее
Черно-золотое полотно
С крапинками в блюдце,
То я вспомнил о тебе,
Как ты подобна сути,
Раскрываешься во тьме
Белым лебедем в реке.
Я не забуду вчерашнюю луну
Что томиться вечно в небе
И я всегда удачно верил
В беззаботную судьбу,
Верил как листва спадёт
С дерева немого
Как исхонет в сердце гнёт
Из раба земного.
03.09.2023.
Свидетельство о публикации №123090506715