Мой дед не вернулся с войны

Мой дед не вернулся с войны,
Чтоб жили мы счастливо в Мире,
Чтоб были друг с другом честны
И чтобы отцов не срамили.

Мой дед в 41-м ушел
Бороться с проклятым фашизмом.
Все знали: война – это шок,
Война – это боль всей Отчизны.

Зачем же теперь воевать,
С оружием ехать куда-то,
Ребят под обстрел отправлять?
Они там совсем, как цыплята!

Зачем проливать чью-то кровь?
И так всем печалей хватает!
А в телевизорах вновь
Зло-пропаганда мелькает.

Злом называют добро,
Факты и смысл искажают,
Ложью приправив щедро,
Снова и снова пугают.

…………………………………………

Мой дед не вернулся с войны,
Чтоб не было больше нацизма.
За мир мы бороться должны,
За мир и очаг пацифизма!

4 – 5 сентября 2023 г.


Рецензии