Его звезда тревожила Не спи...
Геннадий Шпаликов
(())
Его Звезда тревожила: – Не спи...
Он ей послушен был,
И он не спал ночами.
Он был Поэт,
С глазами – нет печальней,
А есть на всё в глазах его
Ответ.
Верней, он был.
Он умер молодым,
Весенней песней,
Песней безответной.
Он по Москве так мог пройти
Один, лишь он один,
Никто другой на свете.
И где теперь его шаги звучат?
Зиме навстречу,
Сквозь весну, и осень,
По облакам идёт, по облакам.
Он так идёт,
Что он ещё вернётся,
Чтоб на Москву взглянуть
Одним глазком,
Ещё не раз
В её глаза поверить.
Он за собою память приведёт,
Как девочку приводят
К карусели.
Кружись, мальчишка.
Человек! Поэт!
И память раскружи.
Она твоя не только –
Ещё и наша,
Словно этот снег,
Фиалковый, фиалковый, и только…
Свидетельство о публикации №123090506674