Школьный дуб

Огромный дуб средь школьного двора -
И, кажется, прочнее нету крепи -
Земля бросает в Космос якоря:
Коры теченье, листьев лёгкий трепет.

А дуб растёт. Мелькает детвора,
И вот уже большие - тёти, дяди...
А возле дуба вьётся мошкара,
А дуб всё толще в дружеском обхвате.

А дуб всё выше - вот уже окно
Чердачное - заметно стало ниже,
И Космос с вечным дубом заодно,
И Сириус теперь восходит ближе.

И Лукоморье светится огнём
Осенней, драгоценной, чистой меди.
И школьный дуб - спокойный, тихий днём, -
Как Мировое Древо, снится детям...


5.9.23


Рецензии
У нас липы были.

Выпускники Литинститута   09.09.2023 15:07     Заявить о нарушении