Надеемся

Надеемся.

Нас  не  заманишь  сладкими  речами,               
Нас  не  заманишь  сладкою  халвой.               
Мы  в  «Девяностых»,  поняли  всё  сами,               
Что  не  вернёмся  больше  в  край  родной.               
Вы   нас  в  предатели  определили,
Что  покидаем  Родину  свою.
А  мы  ведь  с  вами  хлеб  и  кров  делили,
Как  видно,  не  пришлись  мы  ко  двору.
С  экранов  всяк  смотрящий  замечает,
Несёт,  какую  ересь  «Громоглас».
Он  от  народа  якобы — вещает,
Какой — то  мелкий,  неучь — свинопас. 
Всё  чаще  слышем  мы  нападок  речи,
Забыт  в  общеньи  такт  и  этикет.
И  так  враждебно  распямляя  плечи,
По  тюркски  просто  говорит  нам — КЕТ!
Никто  не  знает,  что  нас  ожидает,               
Какой  сценарий  жизнь  закрутит  нам.               
Что  с  нами  будет,  то  никто  не  знает,               
Какую  правду  выдаст,  иль — обман.               
Мы  на  рассудок,  всё  ж  ещё  надеемся,               
Не  все  же  душу  продали  чертям.               
Быть  может  дым  враждебности  рассеется,               
И  всё  вернётся  на  круги  своя.               
Но  горстка  соли  брошенная  в  душу,               
Всегда  нам  будет  душу  бередить.               
Мы  будем  проклинать  того  чинушу,               
Который  смел  бардак  сей  замесить.               

Виктор  Кригер.
Август  2023 г.


Рецензии