Поэта вдохновляет...

Поэта вдохновляет ночь,
И звезды, и луна, и небо,
И тишина, и быль, и небыль,
Себя не в силах превозмочь

Поэт берет перо, тетрадку,
Ложится за строкой строка,
Душа свободна и легка,
И мысли - резвые лошадки...

Когда светлеет небосвод,
И постепенно звезды тают,
Поэт рассвет благословляет,
И приходящий день забот!

Поэта вдохновляет всё,
Что сердцу дорого и мило,
И чтобы сердце не остыло,
Частицу света в нем несет...

Не вдохновит поэта ложь,
И с пошлостью всегда он в ссоре,
Ему претит война и горе,
И подлость вечная вельмож!
-------------------------------

По мотивам http://stihi.ru/2023/09/05/3939


Рецензии
Поэт обманываться рад.))))))

Давыдов 55   27.09.2023 22:20     Заявить о нарушении
Поэт - не ангел и не бог,
И он обманываться мог!

Спасибо за внимание - Лариса

Лариса Чех2   27.09.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.