Стрекоза и богомол

Стрекоза весь день летала.
На цветок села - устала.
Она крыльями бяк - бяк...
Богомол с ней рядом шмяк.
Как затеять разговор...
Не знакомы до сих пор...
Хороша то как девица!
Богомол к ней так стремится.
Пригласил на танец он.
Понятно, в стрекозу влюблён.
Вела себя девица строго,
и смущена она немного.
Тем не менее на воле
кружили день в открытом поле.

Вечер вышел невезучий.
В небе появились тучи.
И сорвался сильный дождь.
Стрекозу пробила дрожь.
Срезал богомол листок,
Такой услугой он помог.
И было чему удивиться!
Стрекоза - милая девица.
Стоит словно под зонтом.
Лист огромный, будто дом.
Дождь идёт, ему неймётся!
Стрекоза стоит, смеётся.
Ну, а бедный богомол
принял парацетамол.
Простудился он не зная,
что любовь злая такая!


Рецензии