Эта грусть

Эта грусть, эта тихая грусть -
Мой надежный союзник отныне -
И я больше его не боюсь,
Ведь во мне его половина.

Не своя и уже не чужая,
Эта грусть, эта тихая грусть,
Монотонно собой заполняет
Каждый угол и каждую суть.

Эта тихая грусть не исчезнет
И во мне до последнего вздоха,
По шкале нарастает и крепнет
До предельной отметины «плохо».

Ничего не поделаешь с ней:
С этой данностью нужно смириться -
Эта тихая грусть на коне
Хочет только распространиться.

Эта тихая грусть, эта грусть,
Как зверек, ждёт момента получше,
И бросается камнем на грудь,
Разбивая на стеклышки душу.


Рецензии