Небесное полотно

                "Она светла в часы томлений
                И держит молнии в руке".
                Н.С.Гумилёв

Ночной  рисунок - панорама,
то - не  этюд,
Развёртывает  небо  драму,
творит  дебют.
На  небе  всполохом  пирует
сам  Зодиак,
Стрелою  огненной  рисует
знамений  знак.
В  картине  Космос  и  Земное
слил'ись  в  одно.
В  стихах  и  ты  принёс  такое
мне  полотно.
Из  хмурых  туч  стрела  несется
и  будит  сны,
В  них  стадо  звёзд-овец  пасётся
вокруг  луны.
Коль  прикоснёшься  к  ним  мечтою
без  страха,  слёз,
То  станет  лучшею  порою
реальность  грёз.
И  в  хрупком  воплотиться  теле 
бойцовский  пыл,
Пусть  даже  окна  запотели -
взор  не  остыл!
Чрез  тернии  несётся  время,
врачует - влёт!
Неведомое  сердцу  племя
привет  свой  шлёт...
Пусть  будет  гром  картиной  вешней
манящих  грёз,
Пусть  обернётся  то  надеждой,
что  ты  принёс...

       05.09.2023
Большое спасибо за иллюстрацию "нейросети"
конкурсную площадку "Не Поэт Не Прозаик".


Рецензии
Доброе утро, Надежда!

Хорошая лирика, достойная высокой оценки. У вас и звук, и слог, и посыл — всё по канону. А необычная строфа отсылает нас к экспериментам серебряного века, которому и был посвящен конкурс. Рад был принять участие вместе с вами.

Никита Путятин   06.09.2023 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита. Рада познакомиться.

Надежда Кульчицкая 2   06.09.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.