К портрету Владыки Иоанна Шанхайского
Спальной мебели нет.
Рваная обувь грустит в углу.
Взгляд - духовности свет.
Издали - вид чудака-простеца,
Малость горбат и хром,
Радость не сходит с его лица,
Когда детвора при нём.
Выдал священник-француз с тоской
Раз в беседе с паствой:
«Видели - русский, что ходит босой?
Рядом с вами Святой!».
В сердце Владыки звучит кондак
Добрых, заветных слов,
Пастырь лучиться любовью как
Тёзка его, Богослов…
Нечисть травит святых отцов -
Слишком совесть чиста.
Шут плевал Владыке в лицо,
Так плевали в Христа!
Боль унижения рядом с Крестом!
Вход в Царство Божие там,
Всем, кто принял вслед за Христом,
Злобу людскую и срам.
Славен Владыки златой венец,
Радостен горний эфир,
Пастырь Шанхайский, Святой отец,
Молит за грешный мир.
Свидетельство о публикации №123090506382