Раз принёс богач спесивый..
в лоно церкви серебра...
Подбоченился красиво,
Выше куча, Чья добра?
Ну, а рядом лишь копейка,
Девы нищей на столе.
И в заплатах телогрейка,
вкус не знала бужеле...
Всё что было за душою,
То сюда и принесла...
Перевесила "грошовой.
Нос утёрла и ушла.
Говорят, была еврейка,
а купчине - не сбылось.
Знает лишь одна скамейка,
сколько кОпить ей пришлось.
От души и всё что может,
всё что было за душой.
Вклада нет её дороже.
И купчине - хорошо.
фото: Витебск, церковь А.Невского
02.09.2023, Витебск
Свидетельство о публикации №123090506348
Речь, конечно же, о вкладах и соизмеримости их (библейская притча), богач отдал много от несметного, а она - последнюю.
Сергей Курочкин 3 07.09.2023 23:20 Заявить о нарушении