Не ради рыбки

Нельзя сказать, что я нахалка.
Я за собой всегда слежу.
Вот только речи о рыбалке
Я постоянно завожу.

Прошу друзей: «Меня возьми-и-и-и-те!
Хочу я рыбку половить!
Вопрос вы этот рассмотрите.
Не буду там я вам вредить!

Крючков ломать о пень не буду
И хныкать тихо: «Клёва нет!».
И, как тогда, не позабуду
Взять вкусненького на обед!»

Такое времяпровожденье —
Наипрекраснейший досуг!
Я получаю наслажденье
От вида зелени вокруг,

От тишины, струной звенящей,
И ранних пташек голосов,
От воздуха — он настоящий!
А в городе он не таков…

Воображением витаю,
Смотря на чудо-облака.
И с интересом наблюдаю
За сменой форм от ветерка.

На травку обращу вниманье,
На то, как в ней ползёт жучок...
Ко мне приходит пониманье:
Притормозить чуть-чуть волчок

И  отдохнуть от круговерти
Поспешных дел, сюда придя.
Уйти отсюда, вы поверьте,
Как вновь рождённое дитя!

Плывёт листок по водной глади
Спокойно-сонного пруда…
И всего этого вот ради
Прошу я взять меня туда!!!

А рыбка? Если и не клюнет,
О том совсем я не загрущу.
А клюнет — кое-кто подтрУнит,
Что всё равно я упущу…

05.09.2023

Фото из интернета


Рецензии
Наталья, действительно, на природе очень хорошо. Но не обязательно ехать на рыбалку, можно сходить по грибы-тоже прекрасно. Можно просто пройтись по лесу, вдоль речки, если она есть. Только было бы с кем,одному скучно. Спасибо, очень понравилось. С улыбкой и уважением, Евгений.

Евген Фишер   11.09.2023 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений, за такой тёплый отзыв!
Согласна с Вами, природа-матушка даёт нам массу положительных эмоций, дарит хорошее настроение и бодрость духа! Надо только почаще с ней общаться!
Успехов в творчестве и в жизни!
С уважением,

Наталья Стасенко   13.09.2023 15:46   Заявить о нарушении