Свидание
После двух:
В час, когда во мне рокочут
Кровь и дух.
©Марина Цветаева
Короткий взгляд глаза-в-глаза,
Увидеться — пропасть.
Играет молнией гроза,
Необорима страсть.
Впускает гостя на порог,
Не нужно лишних слов.
Заплатит тело свой налог,
Но это не любовь.
Когда он смотрит на часы,
Ускорить чтоб уход,
Не стоит пламенной слезы
Намёрзший в сердце лёд.
Не согревают молнии,
Недолго быть вдвоём.
Останется в безмолвии
Пустынный духа дом.
Тулуза, 28.08.2023
Иллюстрации в коллаже сгенерированы разными нейросетями.
Свидетельство о публикации №123090506259
Да поможет Вам Всевышний! Аминь!
Обнимаю, Асмати, Москва.
Асмат Джугашвили 25.02.2024 23:45 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 02.03.2024 02:40 Заявить о нарушении