ПРО ЛИСУ!

Эта хитрая плутовка
Заметает следы ловко.
Пышный хвост на длинном теле,
Как метёлка в самом деле.

А живёт в лесу лиса-
Ярко-рыжая краса!
Строит норы все в лесах,
В разливах рек и на холмах.

Там рождаются лисята
Слепые, как щенки, котята.
Их кормит мама молоком,
Охоте учит их потом.

Лиса-хищник, ест мышей,
Нет в лесу её хитрей!
Охотится на птиц она
И суслики-её еда.

Выходит на охоту утром
Или ночью, когда жутко.
За зайцем бегать тяжело,
Лапки коротки её.

Ей лень добычу запасать,
Любит просто с ней играть.
Лиса может укусить,
Дети, с ней нельзя дружить!

Лиса-хищник! Это знайте!
Она хитра! Не забывайте!
Обманет очень-очень ловко
Эта рыжая плутовка!
       (Жанна Лазарева(Фатьянова)-05.09.2023г.


Рецензии