Песня для поэтесс...
Для всех поэтесс,
Кто к стихам, их рифмуя,
Пробуждал интерес.
------
Не для тех, кто веками
Чуждым хокку творит,
А поэзия камнем
Бесполезным лежит
-------
Или та слишком рьяно,
Как пожитки свои,
Бережёт "мудрость" жбана.
На своих рубаи.
------
Кто строчит по программе
Лишь в жанре пародий,
Разбросав свои камни
В чужом огороде.
--------
Кто четырнадцать строк
Называет - сонеты,
Не усвоив урок
Про сонетов секреты.
-------
Кто японские вирши
В славянской огранке
Русскому пятистишью
Предпочёл слово - танка.
-------
Кто с салфеткою ходит
По строчкам поэта,
Ну, а сам в обиходе -
Сюжет для памфлета.
-------
Все Каримы, Ляксандры
И Павлы, и Севы,
Непригодны, как мантры
Зерну для посева.
-------
Эпигоны и грязных
Дел вуайеристы
От поэзии праздной,
Без собственной мысли.
-------
Только малою долей,
Мой фронт обозначен,
А уже острой болью
Сражён, озадачен.
--------
Будет жаркая битва
И насупятся брови!
Для вас песня-молитва,
Кто со мной одной крови.!
--------.
Свидетельство о публикации №123090506236