Она ушла...

Пахнет павшею листвой,
сыростью и увяданьем...
Осень грустною вдовой
перед расставаньем

шепчет каплями дождя,
словно бы не зная,
что вернётся, уходя,
вновь собой пленяя...

Я глядел ей молча вслед
благодарным взглядом
пока зрим был силуэт
за уснувшим садом...


Рецензии