Матадор
Мы с быком на огромной арене.
Словно заворожённый
вижу стылый прицельный взгляд.
Злобная чёрная пасть
в окружении мутной пены.
Только один из нас
возвернётся с победой назад.
Я - матадор.
Плащ с оточенной шпагой моя защита
против могучих рогов
и желания растоптать.
Чья-то алая кровь
будет щедро сегодня пролита,
и рукой провиденья
поставлена божья печать.
Битва недрогнувших глаз,
напруженны мышцы и воля.
Жажда жизни сильней инстинктов.
Смело тореро в бой…
Сжалось сердечко в комок.
Женский крик где-то на балконе.
Острый клинок вонзается.
Свирепая ярость, боль…
Он упал на песок.
Он в агонии бьётся. Повержен…
Уши заложены.
Волны оваций меня несут…
Пусто внутри, словно в грудь
запихнули незримый стержень,
в потный висок до упора
воткнули железный прут…
В звёздных сполохах ночи,
лаская изгибы Марии,
слышу в шорохах
этот прощальный затравленный зов…
Нет в душе ликования
и радости эйфории,
только стоны и хрипы
убитых сегодня быков.
Свидетельство о публикации №123090506203
Игнат Хвостовский 21.09.2023 02:03 Заявить о нарушении
С утренними творческими приветами и пожеланиями!
Яков Баст 21.09.2023 05:45 Заявить о нарушении