Не верьте женщины, поэтам!

Слова поэта - не горячи!
Остыли!..... Думал!..... Не тороплю!
Мечты, пришедшие с дымком!
Курить не нужно - повторяю, как детям!

Не верьте женщины, поэтам!
Он руки кверху отсылал,
И замирал - придумал только четыре строчки -
Не верьте им - поэт до вечера - поэт... устал! А вечером, опять строчки...

Гармонию найдёт, так к вечерочку, к ночке?!
Но диво вспомнит - было что?
Стыдливо кто-то тихо смотрит?
Красавец бледный... стоит - не исчез! Убегает?!

Он всех подруг, готов построить!
Свидание?  Забыл - с какой?
Мечтал!  Смутился!  Невольно смылся - благо, много невест иметь?
Красоту - чтёт, свято - он поэт - но к вечеру, он не горячий!


Рецензии