Сентябрьская тоска

Сентябрь обвивает
Осенней тишиной.
Игриво   мелькает
Закатной полосой.

Которая  застилает
Небосвод голубой.
Синеву покрывает
Мутною  пеленой.

Сумерки  бросает
Горстью большой.
Сердце   сжимает
Грустью стальной.

Хандру  навивает
Мне осень собой.
Тоска  возникает
О паре шальной.

Шума не хватает
Осеннею порой.
Сильно удручает 
Дворик  пустотой.

Лишь ветер играет
уставшею листвой
Кружить начинает
В  вальсе  с собой.

Повесть  слагает
О тоске ледяной.
Дрожь  вызывает
Абзац очередной.

Взгляд восхищает
Берёзкой золотой.
Шелестя  зазывает
На встречу с тоской.   


Рецензии