Лифчик

А все над бездомным котом потешались,
Ведь кличка смешная была у кота!
Увидев его, вмиг покоя лишались,
Ты ж, дескать, всем прочим котам не чета!

Ты ж Лифчик, а это особая кличка,
Которой в два счёта всегда рассмешишь!
Не входит подобная кличка в привычку!
Ну как поживаешь, эй, Лифчик, малыш!

Заметив кота, гоготали детишки
Да так, что пугали мамаш и папаш!
Сильнее других ржал старик фон Подмышкин,
Мерцая от смеха как пьяный мираж!

Кривляясь, на зверя показывал палкой,
Сопутственно лихо авоськой маша:
" Эй, Лифчик, тебя ведь немножечко жалко!
У Лифчиков тоже бывает душа!

Но, всё же, тебя угощать я не стану -
Уж как-нибудь сам разберёшься потом!
Ты ж Лифчик, причём совершенно не старый,
А значит, ещё не хандришь животом!

А я вот хандрю и ничто не спасает -
Кручину мою никогда не поймёшь!
Настолько порой в пот жестоко бросает,
Что просто по дому родному плывёшь! "

Но были и те, кто на зверя бранился,
Мол, нравственность он нарушает сполна!
Бесстыжий, хотя бы разок извинился -
У нас же совсем не такая страна!

Ведь кличку его произносят ребята,
А Лифчик - лишь только для взрослых словцо!
Не ровен часок - заругается матом
На добрых, отзывчивых, чутких жильцов!

А тётка одна, багровея сердито,
Ревела, что надо кота усыпить!
Зверь, дескать, выводит её, Афродиту -
Приходится полубоярышник пить!

О лифчиках напоминает роскошных,
Которые пропил коварный супруг!
Увидит кота и становится тошно -
Аж где-то в мозгах расстучится каблук!

Грозилась она дать сигнал истерично -
Тогда очень скоро злодей пропадёт!
Беснуясь, срывала одежды публично
И грызла прилюдно у книг переплёт!

И Лифчик, действительно, сгинул куда-то -
Подумал народ, что кота больше нет!
Его поминали подвальным салатом -
Чай не приносил никаких тяжких бед!

Но через годочек народ изумился,
Узнав, что кота приютил мужичок
И Лифчик немедля в Кузьму превратился,
Сопутственно жареный съев кабачок!

Уже целый год благоденствуют вместе
Хозяин и Кузя - отъевшийся кот!
Услышав такие внезапные вести,
Старик фон Подмышкин ушёл жить в комод!

А тётка, жестоко грозившая зверю,
Теперь с детским лепетом бродит кругом!
Стучится затылком то в стены, то в двери,
Считая весь космос ехидным врагом!


Рецензии