Мне за молодыми не угнаться...

По утру проснусь с лицом помятым,
Сна остаток растворит рассвет.
Может быть подушка виновата?
Может сон что видел многократно?
Или то, что мне не двадцать лет?..

Поглощает возраста пучина...
Лечь пораньше б надо молодцу!
Правда есть еще одна причина -
От улыбок лишние морщины
Табуном гуляют по лицу.

В новый день из сонных грез являться
Привыкаю именно таким.
Мне за молодыми не угнаться,
Но зато до колик посмеяться
Обожаю над собой самим!


Рецензии