Зимняя тетрадь

(())
Здесь клубится дымок.
Здесь пеньем
Полны стены.
Здесь начинает март
Свой ход издалека.
Здесь некогда
Сверчок
Сложил стихотворенье.
С тех пор я без ума
От слов,
И от сверчка.
Здесь всё, что есть,
В снегу.
Так этот снег
Начален…
Но бесконечен ли?
Ну, вот, опять ожил.
Снег залетел
В тетрадь.
Ей в клетки проникая,
Вот этот стих,
Взял,
Исподволь сложил.
И замолчал.
И вдумываться начал,
В свои же строки
Снежные вникать.
И лучиком водя
По строчкам, даже
Он начал кое-что
Как будто понимать.
От слова «Снег»… -
Снег в лунный камень
Сжался!
И снова здесь.
А где же ему быть?
Он, между тем,
Меж строк летать
Остался,
И буквы мимолётом
Леденить.
Но вот ещё…
«Кому какое дело,
Боишься ты чего?» –
Мне молча снег сказал.
А я боюсь,
Я так боюсь…
Во-первых,
Что сборища снежинок
Стает бал,
Окончив век, своё –
Такое – Чудо, -
Которому
Не вижу слова я.
И во-вторых.
Боюсь, что пусто будет
Без снега мне,
А снегу без меня.
Что, если снег
Закончится на этом…
Беру тетрадь.
Пусть выпадет опять.
В согласье с гласной,
В тех сугробах,
Верно,
Отрадно снегу,
Как в футляре,
Спать.
Так говорю, любя:
- Спи.
Лётной тебе ночи.
Спасибо, друг,
За тёплые слова!
Целую, снег, тебя.
Пока сквозь ночь
Идёшь ты.
…Пока мне жизнь дана.
…Целую, снег, тебя.


Рецензии