Это снова осень...

Ах, осень… Это снова осень
Вдруг удивляет бабьим летом жарким,
Не красит листья во дворе и вовсе
Не собирается дарить подарки…

И лес не обнажён. Природа без изъяна…
Хоть небо хмурится порою облаками…
Не золотится осень. Видно, рано…
Иль лето позамешкалось, иль увлеклось мечтами…

Тихой печалью не томит округа,
И лес, и долы, реки, неба просинь
Туманом одевает осень, всюду
Развешивая паутинок косы…

И даже солнце, опустившись низко,
Слепит, как летом, режет очи,
И терпкий запах не дурманит мысли,
Напомнив о себе туманной ночью…

Ты ждешь: вот-вот она раскрасит листья, травы,
Затянет мир волшебной поволокой,
Зазолотит листва… Нет, видно, рано
Увидеть это и влюбиться в рыжий локон…

Ты ждёшь: когда ж оно настанет, это чудо,
Появится златое привиденье…
Ждёшь и часами любоваться будешь
И удивляться каждому мгновенью…


Рецензии