Не знал ведь я...

              Горит свеча,
                Глухая ночь -
                Быть завтра утру...

Претит мне быть усталым, раздражённым,
Ведь средь дерев в саду своём - меньшой,
Я не хочу быть заживо сожжённым
В костре войны меж плотью и душой.

Что плоть - комок из мускулов и жилок,
Свинец лишь в грудь, и он уже навоз:
Неутомим в делах плохих, не пылок,
А так - букет из вялых жёлтых роз.

Коснёшься чуть, как лист с берёзок в роще,
Найдя овраг, куда упасть - попроще,
На голый стол безбожьем лепестков.

Не знал ведь я, мои в смятенье руки!
Что жёлтый цвет к мучительной разлуке...
Как много там, на небе облаков!
 


Рецензии