Поезд

Пульсация купе в уюте всех углов
И в окне в пейзажах кляссер дышит.
На стыках сотни тысяч километров
От пар колёсных под надёжной крышей...
Я в коридоре у окна один,
А дождь безумный как Ван Гог,
По диагонали пишет на стекле
То ль явь мою, а может сны…
Уже он смыл все контуры реки.
Река их строила и не одно столетье.
Ковыль прижат к груди земли,
А пыль обратно загнана в планету…
А я уехал от себя куда-то,
Себя другого чтоб найти.
Я обнулил свои все даты.
И я в пути. Я вновь в пути…
А вот и проводница Майа
И два стакана  с ароматным чаем.
И песня от горячих ложечек стальных,
И никого не слышно остальных…

4 сентября 2023-го


Рецензии