Обещания, надежды, и вдруг обманывают!

В Грассе, видимо получше!
1940г. зачем в Париж?
Фашисты грабили страны,
Убивали ненужных людей!

Но весна пришла,
И что почувствовал Бунин?  Снова...
Не вставать, и всё время писать "Натали"...
Чтобы весной и закончить рассказик?!

Чтобы не уснуть...коньячок!
Все молчали - в округе поселился молчок!
"Тёмные аллеи" - рассказы,
А в них Натали, а так хотел назвать писание - романом!

Как хотелось ему, другом быть женщине!
Старым другом, проверенным стать!
Но не хватило чего-то, стать родственником!
Эротика, возбуждение... под боком не было женщины!

До излома, что ниже... Сонечка, где голубушка была?
Даже вычеркнул идеал - размечтался и описал сцену!
Чей дом он запомнил?  Не скажет!
До мелочей дошёл...  был не однажды!

Эх, Тульская губерния!
Луга, реки, дома...
Разница студенческая...
Как настырно и преданно любил - талантливая видимо, была девушка!

Любовь, вторая любовь и третья!
До глубины, влюбиться в трёх!
Любовь и мистика... Может, лучше не влюбляться?
Любовь и строгая мораль!  Читатель утонуть может!

Девушки, войны и бал...
Забавы, ритуалы, границы до ненависти!
Трагедия, душ!  Кто познал?
Обещания, надежды, и вдруг обманывают!

Луна круглой вдруг стала!
Созданная девушка, чтобы  любили её! И красиво!
Помощник Афродиты, явился!
Эрос рядом - он победитель!

Вечные встречи с любовью!
Трагедия!  ... Так нету, любви!
На краю любви дежурит, и по сей день, Танатос!  На краю света, но явится,
Только он? С грозными железными жалами...он несёт, только боль - смерть!


Рецензии