Судьба жить

Жили мы в жопе, не зная об этом,
Скованы тяжким, последним обетом.
Время пришло, и мы  солнце увидели,
Чистое небо. Себя не обидели.

Только вот спросят туриста в Европе:
«Я не тебя ли встречал как-то в жопе?
Радостен был, горя не было видно.
Как же тебе, окаянный, не стыдно?»

«Лучше уж в жопе, -  отвечу ему, -
Чем погрузиться в духовную тьму.
В жопе мы жили в тепле и надежде
Лучшее встретить в достойной одежде.

Вы же под звёздами нюхали зло.
Бытностью, видишь, кому повезло?»
Он же, черствея, мне не ответил.
Хоть бы и в жопе, мы Божии дети!

Если выйдешь из тенет,
То увидишь вечный свет.

4-5 сентября 2023 года.


Рецензии