Доброе утро, Алтай!
директору музея В. М. Шукшина в Сростках.
1.
Доброе утро, Алтай!
(Только в Москве ещё рань!)
Тихо глаза открывай,
Шумом души не тарань.
Знаю, не станешь, нет- нет!
Нежный, степной, заревой,
Льёшь ты на землю рассвет,
Словно небесный покой.
Веешь настоем от трав,
Райских, совсем не земных!
Нет, не имею я прав
Тут оборвать зорьку-стих!..
Доброе утро, Алтай!
Близкий? Далёкий? - Родной!
Больше уж не исчезай
Где-то за сонной чертой.
11 августа 2023 года.
2.
Доброе утро, Алтай,
День или, может быть, вечер!
Звёзды свои зажигай,
Сопкам клади их на плечи.
Ночь окуни в бурность вод
Вечно неспящей Катуни.
Днём бирюзой оживёт,
Что серебром мнится луни.
Трепету лунных ночей
И не такое приснится.
В Сростки лети поскорей,
Стих мой - бумажная птица!
14 августа 2023 года.
Свидетельство о публикации №123090505365